Одноклассники

Сергей Жучков 6
   
Крестики да нолики.   
Нолики да крестики.   
В класс заходят школьники.   
Школьники ровесники.      
Светятся улыбками   
Лица загорелые...   
Пусть, порой, с ошибками   
Мы уроки делали.      
Пусть, порой, не слушали   
Педагога строгого...   
Жизнь искали лучшую   
Разными дорогами.      
Часто годы пресные   
Делались солеными.   
И, с годами, крестики   
Появлялись новые.      
Шли походкой твердою   
К поминальным столикам,   
Повторяя гордое:   
"Мы, друзья, не нолики!"      
Воевать готовые   
По дворовым правилам,   
Не склонили головы,   
Яркий след оставили.      
Жаль, что время движется   
Ближе к неизбежному,   
Но законам жизненным   
Мы верны, по-прежнему.      
Нас не сделать массою,   
Размешав со скукою...   
Входят одноклассники,   
Со своими внуками.