Гусиные стаи

Сергей Жучков 6
В Россию, с приходом весны,
Природу от сна пробуждая,
Из теплой далекой страны
Вернулись гусиные стаи.

Но только вернулись не все,
Из тех, что на юг улетели.
И горестный крик в тишине,
Как траур об этой потере.

Пусть многие, глядя на них,
Смахнувши слезу, отвернуться,
Солдат вспоминая своих,
Которым уже не вернуться.

Как будто бы, выровняв ряд,
Под небом прозрачным и синим,
Солдатские души летят.
Летят по домам, над Россией.