Северный ветер дует

Сергей Жучков 6
Северный ветер дует.
Гонит по небу тучи.
Эх, пережить бы бурю.
Дней бы дождаться лучших.

Дней бы дождаться лучших,
Солнца и хлебных всходов.
Только дорога круче
 С каждым прошедшим годом.

С каждым прошедшим годом,
Делаясь все короче.
Трубы огни и воды
 Меряют нас на прочность.

Меряют нас на прочность
 Так, что со скрипом зубы.
Где же взять сил источник,
Чтобы подставить губы.

Чтобы подставить губы
 К чистым прозрачным струям…
Снова, порывом грубым,
Северный ветер дует.