Сомнения

Саша Олин
Когда ты не со мной, приходит  день последний:
Кровавым метеором неба твердь летит на землю,
Могучий океан сметает все, не видя берегов,
Тартар осиротили демоны, оставшись без оков.

Все падает, ничто уже не мило и теряет смысл…
И в черной пелене исчезла и погасла даже мысль.
Ты не со мной, зачем тогда дышать напрасно?
Мгновения считать: что может быть ужасней.

Стена меж нами, как бы мне сломать её, разрушить.
Год, двадцать. Разве ж можно так измерить душу,
Вогнав в стандарт, отмеренный Прокруста ложем?
Не верю, не хочу смириться. Однако ж кто поможет?

При этом, вроде бы у нас с тобою нет размолвки,
Ночь напролет не спим, в эфир болтаем без умолку,
Но как же больно понимать, что путь наш труден,
Ах, как хочу я твердо знать: мы вместе будем.