Необходимость

Илья Малиновский
Мне уйти необходимо.
Мне совсем невыносимо.
Что хочу я, никто не понимает,
Кого на самом деле люблю я, никто не знает.

Зачем нужно надо мной надсмехаться?
Что же сделал я опять не так?
Необходимо вам в себе хорошенько разобраться,
А не кидать слова, как ненужный пустяк.

Кому я посвятил своё стихотворение?
Наверно, ошибётесь. Почему
Возникли у вас насчёт меня сомнения?
У меня насчёт вас, кстати, тоже. Потому

Хочу сказать я: люблю не ту, на которую вы подумали.
Мне нравится другая. А вы пусть
Прекратите говорить о том, что вы придумали.
Меня и так съедает грусть.

Сегодня в школу ты опять явилась.
Увидел: покрасила ты волосы снова в чёрный цвет.
Полнедели ты отсутствовала, но ты мне снилась.
Поговоришь со мною или нет?

Зачем говорить о том, чего на деле нет?
Плохо, когда с одинаковыми именами учатся люди. Нет.
Да ещё и класс чужой ты плохо знаешь.
И что говорят другие, ты тоже не понимаешь.

09.12.2015
Посвящено ученице 7а класса школы № 23 Ане Самулеенковой.