О своём

Надежда Дмитриева-Бон
Человек сказал однажды,
Что всё он знает про себя,
А я вот, на свой счёт,
Давно уж сомневаться стала.

И я скажу о том наверняка:
 – Не всё я знаю про себя!
И спор здесь, в общем, ни о чём,
Мы сядем вместе и прочтём.

Кто Блока, кто Цветаеву,
А кто великого Басё,
И каждый для себя найдёт своё:
И стиль, и смыл, и наслаждение.

Ну, а потом мы просто выпьем чаю,
Поговорим, романс споём...,
Кто знает, может быть сегодня,
Мы, что-то большее поймём.


* Фото из семейного альбома