Игрок

Алексей Токарь
Зачем играть, когда не знаешь правил
И от кого-то прятать козырь в рукаве,
Ведь всё, что ты на кон сейчас поставил
Достанется другим, а не тебе.

Ты проиграешь при любом раскладе,
Пусть даже на руках и три туза,
Четвёртый туз напротив и в засаде,
Он вылезет и кончится игра.

Тебя обманут, разберут, обуют
И ты отдашь, всё то, что ты имел,
Как липку обдерут, разденут и разуют,
Оставят без всего и это не предел.

Тебе предложат снова отыграться
И снова разведут, как дурака,
Немного отдадут, чтобы остался,
А после уж разденут догола.

Продашь машину и квартиру с дачей,
Чтоб погасить святой долг игрока,
Отдашь под долг свою жену в придачу.
"Уж больно у тебя, чертовка, хороша".

Мораль проста, уж, коль ввязался в дело,
То изучи, ты правила игры
И никогда не принимай на веру
Ничьи слова, а требуй, подпиши.

Ты только так остаться сможешь в теме
И только так быть сможешь на плаву,
Зовут играть по правилам – будь в деле,
Пытаются обуть – вяжи свою игру.