Рождественские гномы

Ольга Веденеева 2
Странные смешные человечки
Поселились всюду в нашем доме,
В клетИ, кухне, сауне... за печкой
Зашуршали старою соломой.

Уважают сладкое печенье,
Всё оно покусано с боков.
То за шторой видно шевеленье,
То мельканье красных колпаков.

На полу, мукой припорошённом,
След, как будто от мышиных лап.
Только чей-то голос приглушённо
Напевает: "Типе-типе-тап!"

A когда всё стихнет в доме нашем,
Ночь заглянет в окна со двора.
Гномы соберутся и запляшут,
Веселиться будут до утра:

"Тип - тап, тип - тап,
Типе, типе, тип - тап.
Тип, тип,  тап!"

Клеть - чулан, кладовая (в старинных домах)