Душа, как абсолютная свобода

Анатолий Погородник
Душа не знает слова "не могу",
Она любуется тобой часами,
Как розами лежащими в снегу,
Не отрывая сердца от печали.

Душа не ведает понятия "нельзя",
Ей по рождению доступно право вето
И смотрит снисходительно она
На те законы, что несут запреты.

Свободен ветер надувая паруса,
Свободен снег, что выпал на минутку,
Свободна от распятия душа,
Хотя порой распята не на шутку.
 
Её поступков не дано  понять,
Она живёт понятием восторга
И принимает, словно благодать,
Любовь, и неуместность торга. 

10-12-15