***

Людмила Лигай
Какая странная зима!
Ни снега нет, и нет мороза.
Лишь дуют каждый день ветра,
да слышно как шумят березы.
То солнце яркое засветит,
и словно летний день настал!
Лучами ласково приветит,
разгонит в небе облака.
То, вдруг нагонит тучи злые,
нависнут тьмою над землей,
и вместо снега дождевые,
«ручьи» нас топят напролет...