Первой любви

Анатолий Остапишин
Я фото тебе в память не дарил,
И не простаивал с гитарой под окном,
Но образ твой, всю жизнь, боготворил
И,не однажды,вспоминал пред сном.
        Хоть многим женщинам цветы преподносил
        И пальцы рук их нежно целовал,
        Но снимок маленький,как ладанку хранил,
        И.никогда,нигде не потерял.
Других любил и был любим всегда,
Но каюсь перед всеми, из живых,
За то,что я пронес через года
Твой образ,в сердце,тайно от всех их.
        Как Богом не дано, в тугую нить,
        Двух траекторий рвущихся сердец
        В бездонном космосе навек соединить...
        Так...не дописан нашей повести конец...
Но счастлив тем,что лик красивый твой
Сиял в ночи передо мной всегда,
Был путеводной для меня звездой,
Которая не гасла никогда.
        И вера есть,что встречу день и час,
        Быть может,в мире,где нибудь,другом,
        Нить Ариадны крепко свяжет нас,
        Чтоб не расстаться никогда потом.