Щенок

Ирина Величич
У пушистого ребёнка  нос по цвету, как печёнка.
 А глаза то, а глаза,  так и просится слеза.
 Умиление сплошное, ушки хвостик всё такое.
 Вырастет чудесный пёс, пёс по кличке Чипитос.

Все заснули, мрак в квартире,  звёзды в небе тихо спят,
А под маминой кроватью зубки весело хрустят.
Малышу видать не спиться, у него свои дела.
Время славно порезвиться, коль хозяйка спать пошла.

Рано утром мы проснулись,  потянулись, оглянулись,
Где же наш чудесный пёс, Может вор его унёс?
 Бросились щенка искать мы, перерыли всё вверх дном,
 А пушистый под кроватью  спит спокойным сладким сном.

Тут подсчитывать убытки нужно было всей семье:
Съел он папины открытки, что лежали на столе,
У красивой новой сумки ручки вырвал и замок,
А любимый мой ботинок весь до ниточки промок.

Я горжусь своей собакой, хоть ругается родня.
Он на свете самый лучший, самый умный для меня.