Последний лес

Елена Луканкина
Последний лес оконченной зимы.
Точёный пень подобен бабьей ступе
среди коряг измученной земли.
Торчат столетий корневые зубы.
Застыли блюдца с голубой водой,
в них молоко родительского неба.
В голодный час за вымершей звездой
ведут зверьё платки сухого снега.
И где-то я – прощальный с ними зверь.
Лучиной жизнь оставшаяся тлеет.
Мой лес хрипит, и дух уже не сер,
колючий ельник подо мной теплеет.
Густым ручьём в ложбинах диких троп
струюсь к тому, кто отмеряет время.
Я – воин твой. Владыка всех чащоб
меня призвал и всё лесное племя.
И братья пали. Был неравный бой.
С разящей бурей – смертные объятья.
...Открылся лес, и вышел Святобор
коснулся мя, и появились братья.
(10.12.15.)