рождество

Александр Вальмонт
Река вновь надела наряд ледяной,
Деревья уснули укрывшись снегами,
Бреду по замерзшей пустой мостовой
С природой общаясь немыми стихами.

Фонарь, тусклый свет, леденящая вьюга,
Рождественский вечер идет где то рядом,
Тепло на душе, словно старого друга,
Случайно увидел в толпе скорым взглядом.

Метель завывает, укутан весь снегом,
Мне перья его глаза закрывают,
Я тут не надолго, ускоренным бегом,
Как эти снежинки, что скоро растают.

Веселье и смех, прохожу тихо мимо,
Они так прекрасны в своей простоте,
Как старость мудра, как юность наивна...
Как все совершенно в пугающей мгле...