Мы пишем разными словами

Геннадий Румянцев
Мы пишем разными словами,
любовь макая в темноту.
Она как семя, но с правами,
застыть, коль выбрали не ту.

Но если завтра озаренье
в сознанье высветит любовь.
Я уловить клянусь мгновенья,
что чередуют боль и новь.

И не остывшим и сражённым
пройду сквозь терни волшебства
и в этом вызове стозвонном
словлю зачатки божества.

Не обессудь за столкновенья
мечты под сенью карих глаз.
Любовь - ты робость и сомненья -
в душе задорный перепляс.

Не отпускай, жги нестерпимо,
а я, возвышенный тобой,
не пропущу красотку мимо,
назвав её своей судьбой.

Мы пишем разными словами,
но существо любви одно:
касаясь теплоты губами
в ней утонуть мне суждено.

Октябрь 2005г.