Незнакомка

Вероника Родкевич
1.
Может быть  это было не с нами,
Ты привиделась мне, как поэту.
В лёгком облаке белой вуали
Я увидел тебя этим летом.
И в глаза, как в туман над Невою,
Я смотрел, сочиняя сонеты,
Ты пришла незнакомкой ночною
И осталась со мной до рассвета.
Припев
Белых ночей миражи
В танце слепых фонарей,
Что же случилось, скажи,
Где же ты скрылась теперь?
Кто нашептал нам с тобой
Горькой разлуки слова
И как мосты над Невой
Нас эта ночь развела.
2.
Покидая меня, ты молчала
В тишине исчезали надежды.
Даже имя своё не сказала
Незнакомкой оставшись, как прежде.
А потом я искал тебя всюду
На немых площадях и проспектах,
Но растаяла ты, словно чудо,
Что приснилось однажды поэту