Течёт шоссе дождя

Пётр Межиньш 1
* * *               

Течёт шоссе дождя.
Клокочут клочья туч.
Жемчужины летят,
и горизонт кипуч.

Провал – за перевал.
Туманная река.
Плывёт средь туч листва
в кленовый перекат.

Нырнуть за поворот
без лишних склонов, встреч
под ливневый фокстрот
и дождевую речь.