Тяжёлый случай

Светлана Далматова Утришская
 Трудяга Козёл за Морковкою брёл:
 "Ну, дайте ж мне, дайте скорее её;
 Съесть хочется очень... никак не достать;
 Я столько трудился." А Бог:<<Надо ждать.
 Морковка одна, а нужна всей стране;
 В ребре, братец, бес; седина - в бороде;
 А ты - всё туда же. Какое - люблю?
 Морковка одна, Я тебе говорю.
 Ты съешь - что останется... сказки стране
 О том, как Морковка жила на земле?
 А ты её слопал... да так... ничего...
 Нужна всей стране>>. "Нет! Отдайте! Моё!
 Морковка - моя, без неё мне не жить;
 Отдайте - Морковь не легко заслужить".