Боль души

Ирина Мелешина
Степь раздольная моя,
Схоронила ты меня.
Молодого, озорного,
На себе женить смогла.

Я лежу, какой уж год,
Слёзы лью,в твой небосвод.
А в станице у меня,
Жона, жонушка моя:

- Отпусти меня домой!
Приласкать свой глаз с семьёй,
И обнять, хоть свысока,
Посмотреть издалека.

Только дай часок, другой,
Утереть слезу родной,
Ты ж, сама, любишь гулять,
С ветром  в поле запевать.

Что ж, казак мой молодой,
Знаю, что теперь, ты мой.
Отпущу тебя к жене,
К молодой своей семье.

Пусть, увидишь ты семью,
Радость родную свою.
Только, спит она с другим,
Атаманом молодым.

Не жури её милок,
Оказался быстрым срок.
По тебе текла слеза,
Все подушки залила.

Ей детишек поднимать,
Рано по утру вставать.
Кто поможет сироте,
Молодым дорогу дать?

Что ж, спасибо я скажу:
- Я всей правдой дорожу,
Всё равно, хочу обнять,
Мать родимую свою.

Попросить во сне прощения,
За приют и угощения.
Только мать одна смогла,
Боль нести в груди любя.

Ходит по степи блуждая,
И слезу свою роняя,
Просит Солнце и Луну,
Показать, где я живу.

Ты не плачь, и слёз не лей,
Я живу средь журавлей,
Зорька рано поднимает,
И лицо мне умывает.

А в ночи я тихо сплю,
Даже в зимнюю пургу,
Мне не холодно, не сыро,
И лежит со мной пол мира.

И у каждого душа,
Песня горькая своя.
Могут защищать страну,
Русь любимую свою!

07.11.2015