Пусть что угодно люди говорят

Юлия Зельвинская
Пусть что угодно люди говорят,
С презрением, язвительно и громко.
Они кидают вслед брезгливый взгляд,
Но я храню любви своей обломки.

Казалось мне, ты близкий и родной,
С тобою дни и ночи коротала.
Я в счастье окунулась с головой
И не ждала печального финала...

При каждой встрече ты дарил цветок –
Роскошную рубиновую розу.
Не знала я, насколько мир жесток,
Жила в своих иллюзиях и грёзах.

Со мною ты был нежен, ласков, мил...
Я верила, что свадьба скоро будет,
Хотя о ней совсем не говорил,
И не планировал ты связку судеб.

Однажды просто взял и не пришёл…
Я больше месяца тебя искала.
Когда нашла, ты был ужасно зол,
Кричал: «Отстань! И здесь меня достала!».

Я развернулась и назад пошла,
Ни слова не сказала о ребёнке,
Которого три месяца ждала…
И родила, собрав в кулак силёнки.

Соседи зубоскалят, что одна.
Но разве я одна? Со мною дочка!
Друг другу шепчут: «Даром не нужна –
Гулящая и матерь-одиночка».

Пусть что угодно вслед мне говорят!
Платок на рот им точно не накинуть.
Работаю не только за оклад,
Чтоб только этот край скорей покинуть.

Всё, точно знаю, будет хорошо!
Я ради дочери должна стараться.
Ты от меня предательски ушёл,
Но я решила твёрдо: не сдаваться!

Приду домой – ребёнок сладко спит,
Во сне, как ангел, маме улыбнётся,
А на столе сухой букет стоит…
От папочки, который не вернётся.