Танец на лбах

Артём Булгаков
В танце огня, я топот смиряя,
Людей за собою водил.
Некогда жизнь, ложкой мешая,
Память о прошлом хранил.

Так весело струи из меня вылетали
И полночь собой заполняли.
А я всё танцую, танцую ногами,
До пятен багровых ночами.

Отпели закаты, погасли восходы,
А я уж завет позабыл.
Запястье об ноги и руки под ссоры,
Лбы ваши дружно я бил.

И духи кричали, и солнцу шептали:
"Ты память о прошлом хранил!"
А я всё живу и в души кидаю,
Закат заполняющей тьмы.

В итоге крылато я в бездну лечу,
И крылья мои подгорают.
А топот сменился рассветом всех тех,
Чьи лбы под ступнями сгорали.