исповедь из шарль бодлер

Эдуард Мухаметзянов
А крест опять дрожит от боли от испуга.
Опять,опять звенела тишина.
Над...за мирами вдруг,ночная плачет вьюга.
А я все говорил,что это там она.

Ее усталый шаг и взгляд,и губы эти.
Как будто в тишине есть вечность и покой.
Как будто в тишине полуслепые дети,
Идут,бредут туда,где я их ждал с тобой.

А надо говорить а надо отбиваться.
И голос этот там дрожит,дрожит,дрожит.
Молитва словно пес будет в глаза впиваться.
Потом она уйдет,потом она спешит.

Потом уже все встанут на колени.
Нас отпевая там,тогда на той заре.
А где-то там вдали,опять кричали тени.
И кто-то все тонул на старом корабле.

Она опять идет через ночные дали.
И молча говорит и думает вдоль стен.
Все в этом мире все,последние печали.
А дети станут выть и вспоминать свой плен.

Потом какой-то шаг и снова остановка.
Потом какой-то взгляд и снова тишина.
Жена моя,банальная воровка,
Глядит на кошелек и дышит...взять должна.

Потом за этот взгляд ты будешь проклят страхом.
Свечу твою внесут и бросят прямо тут.
Потом захочешь все закончить одним махом.
И будешь наблюдать,как крест с петлей несут.