Ушедший

Сергей Гнездилов Датар
Мы гуляем с дождём по изогнутым крышам,
По цветным кирпичам леденцовых домов.
Я ушёл до рассвета, никем не услышан,
Под неспетые строчки кленовых псалмов.

Там внизу растворяются осени в зимах,
Всё меняется – мысли, часы, адреса…
Я ушёл, чтобы Солнцем смотреть на любимых,
Чтобы ветром хмельным целовать небеса.

Обо мне не печалься, не стоит, не надо,
Лишь на память кленовую веточку тронь.
Ну а я буду рядом, всегда буду рядом,
Тёплой каплей дождя упаду на ладонь.