Коснулась любовь, словно ветер, однажды

Анна Забудько
Коснулась любовь, словно ветер, однажды
Как ветки цветущей весною меня
И я зацвела пышным цветом и слаже
Запахла, нектарами сердца маня

К себе привлекала шмелей я и пчёлок
И радостно их я купала в пыльце
Цвела ещё краше...  но час мой недолог
И я отцвела ...вот и грусть на лице

Опавшее под ноги белое чудо
Вдруг ветер унёс и кружа лепестки
Во мне поселил почему - то остуду
И стала я вянуть, болеть от тоски

Но правда недолго, за цветом и листья
Всё лето шумели, а с ними и я
И слушала я на рассвете, как лился
Прекрасною песнею глас соловья

И я полюбила его за старанье
За голос, чарующий, он был хорош
И он мне поведал прекрасные тайны
О том, что любя только ты и живёшь

И листья опали, за ветром кружились
Немного грустила, всплакнувши с дождём
Зимой замерзала , одевшись во иней
Но знала...всегда мы любви лишь и ждём

И снова весною за солнцем тянулась
И снова я в белом прекрасна была
И снова шмелю я цветком улыбнулась
Я веточка лишь, но любовью цвела....