Ночь снежна - по мотивам стихотворения Бо Цзюйи

Ирина Ульданова
Ночь снежна

Исчез мой сон. Я изумился,
Как ложе стало холодно.
Покров мой светом озарился,
Мерцало инеем окно.

Влекло сияние за собою,
Став словно дверью в чуткий мир,
Где Ночь явилась госпожою,
В своём величии убедив.

Я ощутил, что ей подвластно:
Чиста кристально тишина.
Бамбука ветви хруст раздался:
Под снегом сломлена она.