Дела заброшены, приходится читать

Ян Сикоревич
    Дела заброшены, приходится читать,
    Чтоб оценить рассказы по заслугам,
    Наплыв талантов, не хотят молчать,
    Парад историй и все друг за другом
   
    Толпятся, чтобы отчеканить шаг,
    Пройдя почетным строем у трибуны,
    Настроив в осень арфы-лютни струны,
    Ведь вдохновения проснулся в каждом маг.
   
    Но скоро дождь пройдет, сметет страницы
    И все, кто ткали, спрячут чудо-спицы.
    Замрут опять, чтоб в Новый Год проснуться
    И фразами в морозный день взметнуться.