Кошка

Ольга Селефонкина 2
Металась из угла в угол
Бездомная, напуганная кошка.
Видимо кто-то на небе напутал,
Что такая красивая стоит одна и смотрит в чужое окошко.

А ей бы блистать своей красотой
В тепле на алой, бархатной подушке.
Ей лучше бы согреться теплотой,
Мурлыкая хозяину на ушко.

Давно скрылись в грязи
Вся грация её и красота,
Но как и прежде сверкают в ночи
Её волшебно голубые глаза!
***