Балканский князь

Леонид Кельсиев
Я жег, а не смирял, обуглена душа,
все обгорело, что там было живо,
но не о чем жалеть, та жизнь была жалка,
порочна, в нищете и суетлива.

Пускай я как мертвец, пусть темный эгоист,
но внутренний мой мир с умом соединился,
я стал одно, я пред собою чист,
хотя вокруг кричат, чтоб я скорей умылся.

Они желают зла, их глупая любовь
любви высокой всех сильней противоречит,
но я их не учу, к чему волненья вновь,
наивные лжецы, все ложью в правду метят.

Они эгоистичней эгоизма,
тот хочет сам себя, они хотят всего.
О Господи, избавь от коммунизма,
когда все вместе просят про одно!