Грусть...

Любовь Мокеева 2
       Поезда  уходят  в  дальний  путь.

       Я  стою  на  краешке  перрона.

       Где-то  там  меня  совсем  не ждут;

       Не  живут  там  "белые  вороны".


       Я  себе  купила  чемодан.

       Он  стоит, разинув  рот, в прихожей.

       Снится  ему  город  Амстердам

       И  подруга  в  крокодильей  коже.

       Снится  ему Вена  и  Париж,

       Музыка  под  крышами  Монмартра

       Въезд  без  ВИЗ....и  никаких  границ...

       От  Сан Висенти  до  Магадана.


       Поезда  уходят  в  дальний  путь.

       Рельсы  тянут  "струны" к  горизонту...

       Наплывает  серой  тучкой  грусть;

       Грусть  несбывшейся  мечты  ребенка.