Как хорошо, что мы не знакомы

Колмакова Катя
Как хорошо, что мы не знакомы,
Бога благодарю!
Вы не бывали у меня дома,
Не говорили: "люблю";

Вы не смотрели мои картины
И не читали стихов,
Не поднимали болотной тины
Тени моих грехов.

Даже руками меня не касались,
Даже губами не...
Как хорошо, что я вам не каюсь,
Не выдаю извне.

Как хорошо, что я вас не знаю,
Не довожу до сна,
Острым ножом салат не кромсаю,
Не дрессирую пса;

Не осуждаю привычек старых,
Нежности не дарю,
Не зашиваю рубашек рваных,
Ссорами не горю.

Вы не являетесь мне судьбою,
Я вас не жду одна.
Каждый живет дорожа собою,
Но не грызет вина

Нас. И позвольте сказать открыто:
Проще, чем в нелюбви,
Если душа не закрыта, а скрыта,
Дать, чтоб тебя вели.

. . . . .

Как хорошо, что мы не знакомы
Ближе, чем есть сейчас.
Вас не пугают мои законы,
Я не пугаюсь вас.

Это избито, но вовсе не ново,
Только не введено -
Не надевая на рук оковы,
Вместе ходить в кино.

Вместе ловить облака руками,
Думая о своем.
"Ножницы кроет тяжелый камень -
Камень листом побьем. "

Вместе читать фонарям поэтов,
Спорить, идя на ты,
Но замолкать, замолкать на этом,
Не возводить мосты.

Вы - это больше, чем просто слово,
Я - это только друг.
Там, где другим создается основа,
Мы замыкаем круг.

Как хорошо, что мы не знакомы,
Бога благодарю!
Только не дать вам дойти бы до дома
И не сказать:"люблю"...