Ты не беги от любви

Людмила Шолохова
Ты не беги от любви, не беги,      
Не рань себе сердце, не рань,      
Ты лучше любовь сумей, сбереги,      
Себя укорять перестань !       

Люби, ты всей душою люби,      
И нежность познай всю сполна,      
Чувство любви в себе не губи,      
И не забудь, чем живет душа !
 
Знай, без любви, умирает душа, 
И без любви, ни почём луна,   
Тихо бежит по щека лишь слеза,
Даже если она не видна !   

Но полюбив, ты сумей все простить, 
И не кори любовь ни за что,   
Если ты сможешь душой полюбить,   
Взаимно чувство всегда важно !      

Но без взаимности все лишь в песок,
А не взаимно, боль изведет,   
Жутко сжимает тисками висок, 
А сердце, огнем будто жжет !

Ты не беги от любви, не беги,      
Не рань себе сердце, не рань,   
Ты лучше любовь свою береги,      
Себя укорять перестань !