Мир глохнет

Раиса Смальченко
Из цикла " Война"

Мир глохнет  к стонам  и обидам,
К сухому счёту взрывов и смертей
И привыкает  к страшным  видам
Снарядами разорванных   людей.

Безумие плодит жестокость,
Врут в "ящике"* политики - спецы,
Растёт военной мощи пропасть,
Трубят победы те же храбрецы.

Вновь копят, копят компроматы
И  выжимают ядовитый сок,
Идут, идут опять солдаты
На север, юг, на  запад и восток...

*"ящик" - телевизор

11.12.2015