Михайло Глинский

Петрович Игорь Константинович
О нём романов не писали
Огромных, на пятьсот страниц,
И од хвалебных не слагали,
Не создавали небылиц,

А исторический учебник
О нём упоминал лишь вскользь,
Хоть это был и не бездельник,
Ведь много воевать пришлось

Михайле Глинскому – лихому
Борцу за Родину и честь, -
Мог показать врагу любому,
Что гордость в сердце князя есть!

Прекрасный Клецк Михайло Глинский
Татарам не позволил взять,
Но был обижен не по-детски,
Собрал двухтысячную рать –

Как океан, разбушевался
И знаменитый свой поход
Возглавил. Пусть и просчитался –
Пришлось покинуть свой народ, -

Но не был сломлен воин храбрый –
До самой смерти бунтарём
Остался князь Михайло славный,
Найдя себе на небе дом –

Ушёл под Солнце, к небосводу –
Вторую жизнь обрёл в Раю;
И не забыть его народу,
Как и Историю свою!..