Дальний рейс...

Сиреневый Туман 59
                Начало марта,-перемёты...
                Глотает трассу мой КАМаз,
                Зайду в кафе,-капуста,шпроты,
                Поел и дальше...на Кавказ...

                Упал на спалку сонным трупом,
                Заснул в полёте на момент,
                Укрыл туман покой тулупом,
                Махачкала,затем Дербент,
 
                Цветёт мимоза,-солнца брызги,
                Монетой море серебрит,
                Расправив крылья умной книги,
                Как белый сахар Сумгаит...

                Уютный город тёплым пледом,
                Накрыл усталого меня,
                Как подобает добрым хлебом...
                А я всего лишь на полдня.

                И вот на север...справа Грозный,
                Ростов...,Чертково замело...
                Елец дымит с утра морозный,
                Ефремов,-гололёд-стекло...

                Не спит Одоев,жажда дома...
                Скорей к родному очагу,
                Закрой глаза,-тропа знакома,
                Пою,хмелея на бегу...


                2015 год.