И с кем поговорить

Николай Марусенков
И с кем поговорить, я уж молчать не в силах
Все перья изломал и нет карандаша
И лучшие друзья уже лежат в могилах
Пустынно по земле бредет моя душа.

Ей спутницей Луна, она все там же в небе
Поворотив свой взор спокойно смотрит вниз
Не надо думать ей вновь о насущном хлебе
Не притворяться и не падать ниц.

Но вот душа моя достигнувши предела
Все круги ада полностью пройдя
Очистилась и так помолодела
И засияла светом бытия.