Лица людей

Нина Косарева
Лица людей похожи на окна,
И через них Бог глядит в этот мир.
Может, когда-то лицо Его мокро
От многих слез, что за них он пролил.

Часто от горя Он слезы роняет,
От сожаления, боли своей.
И иногда Он не понимает,
Повод предательства, повод потерь?

Только надеется: как-то увидит
Лица людей с безграничной душой,
С искренним сердцем, что нет, не обидят
Бога изменой. Хоть внешне простой

Может быть внешность, весьма заурядной,
Но Бог глядит сквозь нее прямо вглубь.
Он и другим завещает: нарядной
Одеждой прельщаешься ты, значит глуп.

Внешность обманчива.  Лица прекрасны,
Если глазами любви посмотреть!
Помыслы чисты, пути не напрасны,
Ради других будут жить и гореть.
11.12.2015