Полезный снег

Галина Томашевская 2
Снег холодный и колючий,
Но деревьям даже лучше.
Им, раздетым до нага,
Эта шубка дорога.

Чтоб весной проснулись почки,
Следом - листья и цветочки,
Надо снегом укрываться,
Зимней сказкой любоваться.

Как еще о ней сказать?
Зимней сказкой так и звать!

Птицы, звери снегу рады -
В чаще им согреться надо.
Здесь под каждой елкой дом,
Рыбкам - царство подо льдом.

Снег спасает нас от стужи.
Все зимой со снегом дружат.
Он желанный гость для нас,
А особенно сейчас –

Новый Год! Звенят подковы!
Лыжи мы достать готовы;
Санки клюшки и коньки,
И на ёлку огоньки!

Стать творцом архитектуры –
Строить снежные фигуры!
Не сидеть у теплой печки,
А играть в снежки на речке.

Спортом зимним заниматься –
От простуды закаляться!
Рады снегу стар и мал, -
Все, кто зиму ожидал!

09.12.2016