Не овечка

Лидия Кондратюк
Мой дорогой, уж вы не обессудьте:
Хотелось мне дойти до вашей сути.
Разумнее не трогать то, что было,
И принимать всё, что казалось милым
Ах, лучше б не копаться в вашем прошлом! -
Как оказалось, мало там хорошего, -
Вы, сударь, плут, обманщик, фанфарон,
Рассудок говорит: Подите вон!

Зачем вас добавлять к возможным бедам?
Вы список свой пополните победой,
Уж сколько легковерных дам ославлено,
В подушки сырости пролито и оставлено!
Разбиты их надежды на венец.
Сказать по русски: Сударь, вы подлец!
Ко мне торите тропку на крылечко,
Мон шер, ами, но я вам не овечка!

Сумею я разжечь во чреслах пламя,
Но это случай, где "коса на камень",
Поверьте, что соперник я достойный!
Мой дорогой, да Вы почти покойник!
Мой вид наивен, скромен и... обманчив,
Ведь я из тех, кто "не кладите пальчик"!
Уж постараюсь, чтобы было больно!
В любом вопросе зрю я сразу в корень.

Как хорошо, что я дошла до сути!
Вас, сударь, нет уже. Аминь! -
                Не обессудьте.