Растворились листья в желтизне

Ян Сикоревич
    Растворились листья в желтизне,
    Словно солнце радугой лимонной
    Мостиком бежит, смеясь, ко мне,
    Отражаясь в неба ржи бездонной.
   
    Я на руки солнце подниму,
    Нет не жжет, уже в осенней хлади,
    Я глаза ему слегка протру,
    Чтобы снова не случилось ряби,
   
    Как когда-то... сны стоят толпой,
    Все о том же и идут без спроса.
    Открывая дверь в закрытый мой
    Дом, давно пригожий лишь для сноса.
   
    Здесь ступеньки ветхие скрипят,
    Паутина по углам тактично
    Шевелится, словно мысли взгляд.
    Все в осенней грусти так привычно.
   
    Здесь давно живет другой жилец,
    Я же прихожу порой украдкой,
    Прошлого разбуженный конец
    В горькоте своей такой же сладкий,
   
    Как когда-то... тени мельтешат,
    Наследили пыль воспоминаний.
    Я такой же, только седоват,
    Закаленный сталью расставаний.
------------------------------------