ave

Партикель Лина
я дарую тебе свободу,
тождественную всесилию.
время, космос, память и годы -
артефакты немого бессилия.
так странно и кровеносно:
у нас на двоих один знак.
ты с видом победоносца
сердце моё сжимаешь в кулак.
я - слышишь? - не протестую.
смех кроит боль на два полюса.
мажутся свет и текстуры,
превращаясь в пробелы хроноса.
загадка перерождений
остается ещё нерешаемой.
абсурд моего наваждения
приравнивается к тайне
существования яви
вне сна и вне действий.
я дарую свободу. ave!
гори,
торжествуй,
смейся!
обернись явью
назло всем законам природы.
я казню тебя. я же славлю
и дарую тебе свободу.
ликуй,
наслаждайся,
плачь!
я тебя славлю. avе!
ave, мой палач.