Кролик на трибуне

Андрей Ванюков
     Раз кролик угодил на место льва,
    его туда продвинула братва.
      
    И он, поверив собственной фортуне,
    скачками резво двинулся к трибуне,
      
    чтоб зачитать свой пламенный доклад
    о том, что львам полезно жрать салат.
      
    Но хищник, он отнюдь не травоед,
    ему хана от эдаких диет.
      
    "К тому ж це дуже непатріотично!"
    В итоге – драчка, впрочем, как обычно...
      
    А кролика схарчили под шумок.
    Вот так он львам насытиться помог.