Ода Матери

Ирина Вл Баева
Нет обид у сердца материнского,
Ни лихой тоски, ни чёрной зависти.
Только тёплый свет добра лучистого,
Только вера и любовь до самой старости.

Сколько трепета в душе у каждой матери,
Сколько счастья за детей и сколько верности.
Не развеяли они и не утратили
Ни красы своей, ни материнской нежности.

И во все века, во все столетия
Будет мать нести легко и преданно
На своих руках Земли бессмертие…
И своих детей, с улыбкой трепетной.

Молодеют пусть они, детьми хранимые.
С сединою пусть своей с улыбкой справятся.
Не забытые порой, всегда любимые.
Пусть в глазах своих детей они не старятся!

Пусть хранит Господь сердца их материнские,
Сохранит от бед, болезней, старости.
Сил им дай, Господь, здоровья исполинского.
И простой, и чистой материнской радости.

Чтоб улыбки малышей сияньем радужным
Освещали нашу жизнь лучами чистыми.
Чтобы образ материнский в сердце каждого
Был во все века святым и искренним!