Зимовье зверей

Дмитрий Углев
Спит под сугробами опушка.
В лесном краю мороз трещит.
На берегу реки избушка.
Дым из трубы столбом валит.

Зверюшки почти все уснули,
Лютый мороз не страшен им.
Лишь одинокие косули
Идут к жилью, почуяв дым.

Известно им, что в дни лихие
Всегда в кормушках есть еда.
Когда в лесах снега большие,
Спешат животные сюда.

Здесь люди им всегда помогут,
Накормят сеном, и овсом.
Помогут всем чем только смогут.
Природный мир - наш общий дом.