Женщина-мечта

Александр Востряков
        И снова вечер, мой невольный собеседник.
        Я растворяюсь в чудной тишине,
        Чтоб неухоженных желаний заповедник
        В порядок привести наедине.

        Они сумбурно скачут, как зайчата,
        Испуганные тем, что их исполню.
        В них голенькие дерзкие девчата
        Сменяются высокою любовью.

        В них острая потребность выделяться
        Граничит с тайной личных ощущений.
        И в некоторых сам боюсь признаться,
        И многие лишь в виде наваждений.

        Желание желать уже движенье.
        Туда, где может быть, осуществится
        И перестанет тлеть воображеньем
        То, что пока ещё мне только мнится.

        Но возле всяких разноплановых желаний
        Признаюсь, всё же вертится одна,
        В пределах мысленных очарований
        Несбыточная страстная мечта.

        И множество исполненных желаний
        Я променяю на неё одну.
        За гранью пошлых разочарований,
        Несбыточную Женщину - Мечту!

                А.Востряков 14 авг.14.