Ворон

Исра Сафед
          (по Эдгару По)

В час полночный в своём доме
отдыхал я в полудрёме.
В своём доме отдыхал:
то Эдгара  По читал,
то плутал по фолиантам
Баруха Спинозы, Канта.
Было тихо и печально
в стенах дома моего -
я - и  больше никого.

Тут в окно влетела птица,
и рискнула приземлиться
мне на левое плечо.
Я спросил её: - ну, чё?!
Птицей той был чёрный ворон,
ворон в переплёте чёрном -
очень непростая птица,
от которой плохо спится
в стенах дома моего –
Он и Я – и никого.

Я опять спросил: - что надо?!
Сыру Вам иль шоколада
в стенах дома моего?!
Всё - и больше ничего?!
Ворон каркнул мне спесиво.
Нагло каркнул: -
не-кра-кра-сиво!

Всё – и больше ничего…

                Цфат. 2015г.