подъезд номер один

Эля Майская
Подъезд номер один,знакомый.
Бутылка спрятанная в батарею.
И лифт,  как будто невесомый
И двадцать первое число, над новой дверью.
Мне все это напомнит день тяжёлый,
А я сижу на лестничной площадке.
И ты сидишь, но мы как будто незнакомы.
На "как дела?" Мы отвечаем- все в порядке.
Я знаю то, что ты все прочитаешь,
Зайдешь на сайт, не пряча любопытства,
Да ты меня совсем не обижаешь,
Когда названья забываешь быстро.
Здесь между строк , пойми,читать не нужно.
Да, я желаю тебе сил и искренней любви,
И чтобы возвращалось все заслуженно.
А если будет плохо-потерпи.
Ты сильная, в тебе полно упертости,
Всегда настаиваешь на своём,
Тебя ждёт пьедестал. С огромной скоростью,
Иди к нему, не мысля ни о чем.
Ах, Новый Год. Там , знаешь, новое начало.
Ищя любовь, её ты не найдешь.
Она найдёт тебя и как известно:
С кем встретишь новый год, с тем проведешь.
И подводя итоги этих строчек,
Я выскажу свой точный приговор.
Не ставь поспешных и конечных точек,
Когда ты не уверенна в упор.
Не разрушай, что строилось так долго.
Не оставляй, когда ты так нужна.
А если ты ушла-запри затворы,
Да так, чтоб не открылись никогда.