Жизнь

Иван Загулин
Проходит жизнь, проходят годы,
Всё изменяется всегда
И я меняюсь тоже-тоже,
Так уж устроена судьба.

Совсем немного я на свете
Пожил и что же могу знать?
Вся жизнь попутный, свежий ветер
И до причала долго ждать.

Я на борту всего лишь юнга,
Но устремляю вдаль свой взор
И вижу там покой от шума
Морских, соленых, пенных волн.

Что поведаю я на свете?
Куда возможно занесет?
Доверюсь жизни – вот мой ветер!
Пускай корабль мой несет.