Термидор

Роман Диас
Две рельсы смотрят в ад
Не зная не терпенья
Но легкомысленный дурак
Не понял их предназначения

Он всех позвал вперед
И шли жестокие рабы
Остался лишь воротничок
И лёд не шее пламенной главы

За ухом свистнул ветерок
Скатилась голова
Кричит ликующий народ
Опять беснуется толпа

Опять гремит террор
Живых не оставляй
День девятый, термидор
Капустный урожай