Хлеб, что пахнет детством

Ирина Вл Баева
Чем пахнет хлеб, что к сердцу прижимая,
Откусываешь корочку неспешно?
Он пахнет солнцем золотым родного края,
И спелым колосом, и тёплым ветром нежным.

Он пахнет садом у реки и лугом свежим,
И домом стареньким с соломенною крышей.
Он пахнет радугой, что  с возрастом всё реже
На небе голубом ты в дождик видишь.

Он пахнет клёном стареньким у дома,
И лилией в окне, и тишиной звенящей.
Тот  запах  с детства каждому знакомый,
Родной, любимый и до боли настоящий.

Пусть хлеб в руках давно не тот, но всё же,
Потомкам в дар оставлен он в наследство.
Душистый хлеб богатств любых дороже,
Он пахнет мамой, бабушкой и детством.