Не лгу я о цветах и липах

Дмитрий Смоленцев
Не лгу я о цветах и липах,
К траве отмокшей, склоняясь от тепла.
Я не люблю те дальни мысли,
Не отражающих родные белена.

Они, цветы, растут не постоянно,
Как и в душе моей любовь.
Стезя о православной правде,
Я так хочу, узнать их сладкий мёд.

И, от липы, мутнеющих тонов,
Я отрекаюсь от терзаний.
Весна не скоро расцветёт,
Своей, зелёной краской.

Не лгу я, нет, не лгу,
Капель настанет в моём сердце.
Вздыхая грустной грудью,
Я ухожу, не постоянно,
Вновь запевая песни.